//
Главная Готовим вкусно, быстро и экономно Приготовление кисломолочный продуктов и сыра в домашних условиях
Приготовление кисломолочных продуктов и сыра в домашних условиях
Приготовление кисломолочных продуктов и сыра в домашних условиях - Блюда с творогом
Article Index
Приготовление кисломолочных продуктов и сыра в домашних условиях
Блюда с творогом
All Pages
      
                                                        БЛЮДА С ТВОРОГОМ
Закусочная паста из творога
В блендере  смешать творог, немного сливочного масла, немного соли и различные добавки – например: филе селедки, зелень, чеснок, пряный сыр. Комбинировать можно по- разному. Эти салаты и пасты можно подавать как отдельное блюдо или использовать для канапе, бутербродов, подавать с соленым крекером.
Салат – шарик (с сыром)
100 г творога разотрите, смешайте со 100г сыра сулугуни, пропущенного через мясорубку вместе со 100 г сливочного масла, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и сырую морковь, натертую на мелкой терке. Из этой массы сделать шарики величиной с грецкий орех, уложить их в один слой на блюдо, залейте майонезом, а сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Салат – шарик (с орехами)
  200г творога смешайте с измельченными ядрами 5 - 6 грецких орехов и 2 толченых зубчиков чеснока, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Из полученной массы сделайте шарики величиной с грецкий орех, уложите на блюдо и посыпьте зеленью. Можно смазать шарики майонезом
  
 Салат  с зеленью
  200г творога посолите, поперчите, посыпьте сахаром и пропустите через мясорубку. 50 г зеленого салата или шпината промойте, обсушите полотенцем и мелко нарежьте. Творог и зеленую массу соедините с тертым чесноком (3 зубчика) и перемешайте. Уложите салат горкой на блюдо, а сверху полейте подсоленной сметаной (2 ст. ложки). Украсьте листьями салата и веточками зелени петрушки.
     
Салат из творога с сельдереем
  Натрите на крупной терке большой корень сельдерея, нарежьте тонкими дльками 300г очищенных яблок и полейте лимонным соком. Взбейте с молоком и майонезом 100г творога, добавьте посеченные ядра 4 - 5 грецких орехов, все хорошо перемешайте, выложите в салатницу и посыпьте слегка обжаренными и измельченными ядрами грецких орехов.
   
Паста из творога с чесноком
Пропустить через мясорубку 250г творога, 100г сливочного масла, маринованный перец (2 - 3 шт.), 5 зубков чеснока. Полученную массу посолите. Сверху на нее можно положить овощи и зелень.
        
Паста из творога с томатом
250г творога и 0,5 ст. л. томатной пасты смешайте, добавьте толченый чеснок (5 зубчиков), 1,5 ст. л. растительного масла, зеленый лук, петрушку и все перемешайте. Этой массой намажьте ломтики хлеба, украсьте ломтиками свежего огурца и веточками зелени.
     
Паста с луком 
250г творога разотрите с 3 ст. л. сметаны, добавьте 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Пасту намажьте на булку с маслом. Украсьте бутерброд веточкой зелени, дольками огурца и помидора.
       
Паста с соленым огурцом.
Хорошо взбить творог с небольшим количеством сметаны, добавить толченный с солью чеснок, ложку растительного масла, порезанный кубиками солёный огурец.
До употребления держать готовую пасту в холодильнике.
       
Клецки из творога с ветчиной в сметане
Творог хорошо перемешать с яйцами, манкой, специями, мускатным орехом, оставить примерно на 1 час для набухания, Сформировать из этой массы двумя чайными ложками клецки, положить их в соленую кипящую воду, довести до кипения, варить до готовности, клецки вынуть шумовкой, положить в нагретое блюдо, поставить в теплое место.
Для соуса: окорок нарезать кубиками. Масло растопить, обжарить в нем нарезанную кубиками ветчину, положить туда же горошек, влить сливки, разогреть при перемешивании, прибавить сыр, перемешать, приправить солью, перцем, перемешать, соус положить на клецки из творога, сразу же подать блюдо к столу.
Творог – 1 пачка
Яйцо – 3 шт.
Манная крупа – 100 г
Соль, перец
Мускатный орех натертый
Вода подсоленная – 2 л
Окорок вареный – 100 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Горошек свежезамороженный – 300 г
Сливки – 250 г
Сыр натертый – 1 ст. ложка
Соль, перец
Базилика, зелени петрушки
       
Сырники вареные
Творог хорошо растереть или протереть через сито, добавить соль, размягченное масло, яйца. Если творог сухой, то добавляют немного сметаны. Затем в массу высыпают муку и хорошенько вымешивают, чтобы не было комков. Полученное тесто кладут на стол, посыпанный мукой, раскатывают тонким жгутом (3 – 5 см) и нарезают на кусочки.
Сырники кладут в кипящую воду и варят, пока они не всплывут. После этого их вынимают шумовкой, кладут на блюдо и поливают растопленным маслом или сметаной.
Творог – 300 г
Масло – 1 ст. ложка
Яйцо -  1 шт.
Мука – 100 г
Масло, сметана
         
Сырники жареные
Творог протереть, добавить яйца, соль, сметану, сахар и хорошо перемешать. Затем всыпать муку, размешать и на столе посыпанным мукой, сделать из этой массы лепешки, обжарить их с двух сторон и подать со сметаной.
Творог – 300 г
Мука – 2 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Масло – 1 ст. ложка
Сметана, масло
      
Сырные бабки
Сырную массу готовят немного жиже, чем для вареных сырников. Разделывают ее ложкой на клецки и бросают в кипящую воду. Когда клецки (бабки) всплывут, их вынимают, укладывают на сковороду, заливают сметаной и запекают в духовке.
       
Пирог творожный с вареньем
Творог, яйца, сахар, настроганный, замороженный маргарин, ванилин хорошо перемешать. Добавить 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом, муку и вновь хорошо перемешать.
В форму, смазанную маргарином, выложить 3/4 теста, размять, сделать бортики, смазать вареньем. Из оставшегося теста поверх варенья сделать украшения. Выпекать при температуре 200-2500. Пирог получается вкусный и быстрый.
Творог – 1 пачка
Сахар – 2 ст. ложки
Яйцо – 2 шт.
Маргарин – 100 г
Ванилин
Сода – 0,5 ч. ложки
Мука – 5 ложек с верхом
       
Макароны с творогом
  Свежий творог растереть с яйцами, молоком или сметаной, сливочным маслом, солью. Макаронные изделия отварить, так чтоб получилось 300 г готовых макарон. Можно использовать оставшиеся после ужина макароны. Макароны выложить в смазанную маслом форму  и посыпанную сухарями, сверху положить творог и запекать в духовке в течение 20 - 30 минут. Подать со сметаной.
Макароны (сухие) – 100 г
Творог – 4 ст. ложки
Яйцо – 2 шт.
Молоко или сметана – 0,5 стакана
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Соль

Рулет рисовый с творогом
В отваренный рис, а еще лучше в охлажденную рисовую кашу (на молоке) добавить сахар (если рис не сладкий), сырые яйца и муку, тщательно перемешать. Если смесь получится слишком жидкая, можно еще добавить муки.
Творог протереть через сито (не обязательно), добавить сахар, сырые яичные желтки, сметану (1 ст. ложка) и заранее замоченный изюм (можно использовать любые подготовленные и нарезанные сухофрукты).
На влажное полотенце разложить слоем 1,5 – 2 см подготовленный рис в форме прямоугольника (шириной примерно 25 см). По центру этого прямоугольника выложить творог и, взяв полотенце за длинные стороны с двух сторон, приподнять и  свернуть рулет.
На смазанный маслом противень «скатить» с полотенца рулет, смазать верх сметаной и запечь в духовке до появления золотистой корочки.
Рулет остудить и при подаче на стол нарезать поперек пластиками, выложить на тарелки и полить сметаной.
Рис отварной или каша – 2 стакана
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2-3 ст. ложки
Творог – 200 г
Яйцо (желтки) – 2 шт.
Сахар – 1 ч. ложка
Сухофрукты (нарезанные) или изюм  - 1 ст. ложка
Сметана – 2 ст. ложка
      
Творожная запеканка
В протертый через сито или хорошо растертый ложкой, творог положить растопленное сливочное масло, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль и ванилин. Все это тщательно перемешать или взбить миксером. Можно добавить очищенный и промытый изюм, измельченные и обжаренные орехи. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, выровнять, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в течение 25-30 минут. На стол подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
Творог – 500 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Манная крупа – 2 ст. ложки
Изюм – 100 г
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Сметана – 3 ст. ложки
Ванилин
     
Запеканка из творога с яблоками
Творог смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью.
Яблоки очистить от кожицы и семенных коробок, нарезать тонкими дольками.
2/3 подготовленной творожной массы выложить на смазанную растопленным сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разровнять, уложить сверху слой из подготовленных яблок, затем вновь слой творога. Поверхность массы разровнять, смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу 20-30 минут до образования румяной корочки.
Готовую запеканку переложить на блюдо, нарезать на порции.
Отдельно можно подать сметану, сметану с сахаром, соус абрикосовый, соус черносмородиновый, соус клюквенный или яблочный соус.
Творог - 500 г
Яблоки - 2-3 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Сахар - 4-5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
Молотые сухари - 2 ст. ложки
Сметана - 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу
       
Творожная запеканка с морковью
(без сахара)
Творог протереть и добавить к нему яйца, изюм, мед, ванилин, соль по вкусу и перемешать. Морковь очистить, нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле в течение 10-15 минут, затем охладить и соединить с подготовленным творогом. Форму смазать маслом, слегка посыпать сухарями, выложить в нее подготовленную массу и запечь в духовке в течение 25-30 минут. Запеканку подавать холодной.
Творог – 200 г
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ст. ложка
Изюм – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Ванилин, панировочные сухари
     
Колобки из творога
Творог смешать с сахаром, яйцами, солью и содой. Добавить муку и замесить густое тесто, как на пельмени.
В широкой кастрюле приготовить фритюр из любых жиров для жарки. Глубина фритюра до дна кастрюли должна быть не менее 3 см. Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики величиной не больше среднего грецкого ореха. Опускать шарики в кипящий жир не более 5-8 штук одновременно, учитывая, что при жарке шарики увеличиваются в объеме более чем в 2 раза. Жарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, дать стечь остаткам жира, можно обсыпать сахарной пудрой.
Творог (любой) – 1 кг
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 5-6 шт.
Сода – 1 ч. ложка
Соль, мука, жир.
       
Творожный торт
Творог, яичные желтки, сливочное масло и сахар растереть до однородной массы. Приготовить желатин: залить желатин холодной кипяченой водой и дать постоять, затем прогреть до полного растворения желатина. Яичные белки взбить, в белковую пену влить горячий желатин, взбить. Соединить творожную и белковую массу, положить изюм, орехи и охладить в холодильнике.
Творог – 0,5 кг
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стакан
Холодная кипяченая вода – 1 стакан
Орехи, изюм
Яйца – 5 шт.
Желатин – 1 1/3 ст. ложки
  
Творожный торт с персиками
Измельчить печенье и смешать его с размягченным маслом и ванильным сахаром. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее полученную смесь, разровняв по дну и сделав бортики. Выпекать в духовку, при температуре около 1600 С  8 – 10  минут. Затем полностью охладить, не вынимая из формы.
Начинка. Творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром, сахарной пудрой и взбитыми сливками. Вымешивать до получения однородной гладкой смеси. Заполнить начинкой охлажденную основу и поставить в холодильник на 2 - 2,5 часа, чтобы начинка устоялась. Ломтики персика выложите по краю торта, в центр насыпьте ежевику или малину. При помощи кисточки можно смазать персики и ягоды растопленным джемом, после чего снова поставить торт в холодильник на 3 часа.
Масло сливочное размягченное – 100 г
Сахар ванильный
Песочное печенье – 250 – 300 г
Начинка.
Творог жирный -  250 г
Сахарная пудра -  0,75 стакана
Взбитые сливки -  0,5 стакана.
Для украшения.
Персики – 3 шт. (очищенные и нарезанные ломтиками)
Малина или ежевика – 0,5 стакана
Джем
       
«Домик – тортик»
Творог хорошо растереть вилкой или венчиком, добавить сливочное масло, сахар, и 1-3 столовые ложки какао-порошка и взбивать 5 – 7 минут. Для нежно-кремовой окраски творога нужно добавить 1 столовую ложку какао-порошка.
Такой творог можно сразу употреблять, как готовый десерт, можно использовать как начинку для тортика.
Тортик. Налить молоко (можно заменить кипяченой водой, или развести сухое молоко, сливки, сгущенку)  в тарелку. В молоко обмакивать по 9 шт. печенья (печенье должно немного пропитаться, чтобы молоко не стекало). Выложить квадрат из пропитанного молоком печенья (9 шт.) на лист бумаги для выпечки. Смазать кремом из творога, потом еще слой печенья, еще слой крема и так 3-4 слоя. Затем подложить руки под бумагу с двух сторон квадрата и сложить тортик домиком. Если внутри получилось мало крема - добавить, сверху домик можно обмазать кремом или залить шоколадной глазурью. Домику - тортику надо дать постоять в прохладном месте 2 – 3 часа.
Творог – 400 г
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 0,5 стакана
Какао-порошок – 1-3 ст. ложки
Печенье (обычное квадратное) – 500 г
Молоко (сливки, разведенная сгущенка) – 1 стакан
          
Слоеный пирог из ржаного хлеба с творогом
Черствый хлеб натереть на терке, обжарить в растопленном масле, добавить сахар, корицу. Творог заправить сахаром или медом, взбитыми сливками, тертой цедрой лимона. В стеклянную посуду слоями положить хлеб, яблочное пюре; снова хлеб, затем творог и т.д. Украсить взбитыми сливками.
Творог – 500 г
Ржаной хлеб – 300 г
Масло – 50 г
Сахар – 100 г
Яблочное пюре – 1 стакан
Сливки – 200 г
Молотая корица или цедра лимона
       
Яблоки, запеченные с творогом
Яблоки разрезать пополам, осторожно вынуть сердцевину, формуя яблоки в виде блюдечка. Творог смешать с яйцом, сахаром, изюмом, орехами, щепоткой ванилина или корицы и манкой. Подготовленной массой начинить яблоки, поместить их в смазанную жиром огнеупорную форму и запечь в духовке, не давая яблокам расплыться. Подавать с молоком или сливками.
Яблоки (большие) – 4 шт.
Творог – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 1 ст. ложка
Сахар, изюм или орехи, ванилин или корица
      
Печенье «Творожные палочки»
Яйца растереть с сахаром, в отдельной посуде смешать размягченный маргарин, соль и творожные сырки. Обе массы соединить, добавить гашеную соду и всыпать просеянную муку. Замесить эластичное тесто, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезать его в виде палочек, длиной 4-5 см. выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200-2200 С до золотистого цвета.
Творожные сырки – 5 шт.
Яйцо – 3 шт.
Маргарин – 1 пачка
Сахар – 2 стакана
Мука – 4 стакана
Сода – 1 ч. ложка
Соль  
            
Бабушкино печенье
Маргарин растереть с щепоткой ванилина и сахаром. Добавить творог и соду, всыпать муки столько, чтобы тесто напоминало пластилин. Теперь отщипываем небольшой кусочек и делаем маленькую лепешку, опускаем одной стороной в сахар и складываем пополам, затем опять в сахар и складываем, получаются треугольнички. Сверху смазываем яйцом, при помощи кисточки, посыпаем сахаром и корицей(для тех кто любит), раскладываем на противне и ставим в духовку, нагретую до 200-2500 С. Получается как слоеное печенье, продающееся в магазинах, но наше натуральное и недорогое.
Маргарин – 250 г
Щепотка ванилина
Сахар – 2 ст. ложки
Творог – 500 г
Сода – 1 ч. ложка
Мука
       
Творожное тесто для пирожков
Вариант 1, (для выпечки в духовке)
Творог нужно пропустить через мясорубку или протереть через сито. Готовое тесто поставить на холод на один час. Тесто замешивается из следующих продуктов.
Творог – 250 г
Масло или маргарин – 250 г
Сметана – 250 г
Соль
Мука – столько, чтобы получилось эластичное тесто.
Из этого теста можно готовить рогалики, печенье, ватрушки с любыми начинками.
Печь изделия из творожного теста необходимо в духовке при 180 градусах.
Вариант 2, (для жарки на сковороде)
Замесить тесто из нижеуказанных продуктов и поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем раскатать из теста жгут, нарезать на кусочки, раскатать лепешечки толщиной 5-7 мм и положить начинку: мясную, ягодную, фруктовую и защипать. Жарить пирожки в подсолнечном масле. Есть эти пирожки можно и горячими, и холодными.
Творог – 500 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 2 столовые ложки
Мука – 2 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Соль
Фарш из творога для пирожков
Протереть творог сквозь сито или пропустить его через мясорубку, добавить сахар, сырое яйцо и пшеничную муку, немного обжаренную на сковороде без жира, соль и ванильный сахар. Все перемешать до получения однородной массы. В начинку можно добавить цедру от лимона или апельсина.
Можно также добавить 1 столовую ложку изюма или орехов, или нарезанных цукатов.
Творог – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1,5 ст. ложки
Мука – 1 ч. ложка
Ванильный сахар – 3 г
Соль по вкусу.
      
Мини – рулеты с творогом и сыром
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавьте сахар, выложите муку горкой. В центр влейте ложку растительного масла и разведенные дрожжи, всыпьте щепотку соли и тщательно вымесите тесто в течение 10 минут. Выложите его в смазанную маслом посуду, накройте салфеткой и поставьте в теплое место, пока его объем не удвоится (примерно на 45 минут). Тем временем обжарьте в сливочном масле мелко нарезанный лук, добавьте ложку воды, накройте крышкой и немного потушите, добавив измельченную петрушку. Остудите, соедините с творогом, добавьте две ложки тертого сыра, слегка взбитое яйцо, ветчину, нарезанную кубиками, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Затем раскатайте подошедшее тесто в пласт (25 см на 35 см), выложите на него начинку, оставляя 1 см вдоль края, сверните рулетом по длине и закрепите края. Разрежьте рулет на 8 равных частей, выложите на противень, покрытый промасленной бумагой, и оставьте подходить еще 30 минут, накрыв прозрачной пленкой. Посыпьте рулетики оставшимся сыром и выпекайте 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой. Подавайте горячими.
Для теста (на 4 порций).
Мука – 350 г
Дрожжи – 15 г
Растительное масло – 1 ст. ложка.
Сахар – 1 ч. ложка.
Соль.
Для начинки.
Ветчина – 100 г
Петрушка – 1 пучок.
Творог – 1 ст. ложка.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр тертый – 3 ст. ложки.
Масло сливочное – 1 ст. ложка.
Соль, перец.
   
Крем творожный с желатином.
Желатин замочить в  небольшом количестве теплой кипяченой воды на 1 час. Протертый через сито творог смешать со сметаной. Добавить отдельно взбитое яйцо с сахаром, ванилин и растворенный в воде желатин. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Использовать для прослойки торта сразу после приготовления.
Яйцо – 1 шт.
Творог – 500 г
Сахар – 1 стакан.
Желатин – 2 ч. ложки.
Сметана – 3 ст. ложки.
       
Пасха сырая
Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристалликов сахара. Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 часов в холодильник.
Творог – 2,5 кг
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 200 г
Сметана – 250 г
Соль по вкусу
       
Пасха заварная (без сахара)
Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, вылить горячую массу в протертый творог, добавить яйцо и соль, перемешать массу до однородности, заполнить пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставит на холод на 12 часов.
Творог – 2 кг
Сливочное масло – 300 г
Сметана -  400 г
Яйцо – 4 шт.
Соль по вкусу
          
Творожная ватрушка с фруктами
Творог растереть с сахаром, добавить соль, манку, ванилин, изюм, влить молоко. Формочки для выпекания смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в них творожное тесто. В се-редину каждой формочки положить распаренный чернослив, курагу, мелко нарезанные све-жие яблоки, посыпать по вкусу сахаром и выпекать в духовке при температуре 200 - 2200. Подавать со сметаной.
Творог – 250 г
Сахар – 2, 5 ст. ложки
Манная крупа – 2 ст. ложка
Чернослив, курага, изюм – всего 100 г
Яблоки свежие – 4-5 шт.
Молоко – 3 ст. ложка
Сметана – 3 ст. ложки
Соль, ванилин
       
Свекла, фаршированная рисом, яблоками и творогом
Свеклу, желательно одинакового размера, сварить, очистить от кожицы, вырезать сердцеви-ну и наполнить ее начинкой из рисовой рассыпчатой каши, очищенных измельченных яблок, смешанных с сахаром, протертого творога, яиц и масла. Фаршированную сведу уложить в смазанную маслом глубокую сковороду, смазать сверху сметаной и запечь в ду-ховке.
Суфле яблочное с творогом
Яблоки нарезают кусочками и сбрызгивают лимонным соком. Творог протирают, добавляют желтка сахар, лимонную цедру, толченые грецкие орехи, манную крупу. Белки взбивают. Все тщательно перемешивают.
Смесь выкладывают в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухаря-ми форму и запекают в духовке при 180 - 200°С.
      
                                                              СЫР В КУЛИНАРИИ
Бутерброд «Остренький»
Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями, перемешать со сладким молотым красным перцем. Ломтик хлеба намазать маслом и посыпать сыром, смешанным с перцем.
Можно под сыр положить свежий огурчик, пластик помидорки, копченую колбасу, ветчину и т. д., и украсить листиком петрушки.
        
Паста острая из сыра
Сыр натереть на мелкой терке, соединить с малом, хреном, горчицей, мелко рубленным ук-ропом, солью и перцем. Пасту выложить в салатник и украсить ломтиками лимона.
Сыр – 200 г
Сливочное масло – 60 г
Горчица – 2 ст. ложки
Хрен готовый – 2 ст. ложки
Укроп – 1 ст. ложка
Лимон
         
Сандвичи с пастой из сардин и сыра
Для справки: сандвичи – это бутерброд с начинкой между двумя ломтиками хлеба, часто сандвичи готовятся под небольшим прессом, чтобы хлеб пропитался начинкой.
С батона срезаем корку, придав ему форму кирпичика. Разрезаем вдоль пополам. Одну поло-вину густо смазываем мягким маслом, например «Новосибирским», кладём подготовленную пасту из сардин. Для пасты: одну маленькую баночку сардин перетираем со 100 г тёртого сыра, чайной ложкой лимонного сока и одной столовой ложкой майонеза. Закрываем второй половинкой батона, заворачиваем в п/э пакет и кладём в холодильник, чтобы хлеб пропитался пастой. Перед подачей батон нарезаем на одинаковые бутерброды.
       
                                                              


 
// // // // // // // // // // // // // //

Bicolor template supported by Naturalife Greenworld