Когда дома всё ладно!
|
Конкурс напитков на выставке-ярмарке "Здоровье горожанина" |
![]() ![]() Инициаторы конкурса – ассоциация специалистов оздоровительного питания «Компас Здоровья» решили не ограничиться конкурсантами профессионалами, а обратились к народу через общественные организации. Это позволило узнать о тех предпочтениях, которые выбирают горожане. Тем более, что экспертами для конкурсантов стало народное жюри. Оживление около каждого конкурсанта не заканчивалось на протяжении всего времени проведения конкурса, - люди делились с конкурсантами и своими кулинарными тонкостями, рецептами, спрашивали совета. Особенностью такого «народного» конкурса было желание участников представить что- то такое необычное из забытых народных традиций. Победителем конкурса стала Митникова Ирина, которая представила на конкурс свекольный квас. А призовые места поделили: 2 место – тренинг-студия «Мириада», 3 место – «Центр русской культуры левобережья». Все победители и участники получили медали от организаторов выставки и «съедобные подарки» от ООО НПО «Компас Здоровья» в которые входил из полюбившихся всем алтайский национальный напиток «Талкан», выпускаемый компанией. Так из простого конкурса получился душевный праздник, наполненный весенним настроением, положительными эмоциями, новыми друзьями. И все это благодаря тому, что два раза в год в ТВЦ «Манхэттен» в Новосибирске проводится ярмарка для горожан «Здоровье горожанина. Грани красоты и долголетия», это площадка для внедрения различных инноваций направленных на укрепление здоровья горожан. Куратор конкурса:Менеджер по связи с общественностью ООО НПО «Компас здоровья» Белых Валентина Ивановна. Тел. : 8(383) 224-12-63; 218-84-90; +7 952 907 3843; e-mail :
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
1 место. Митникова Ирина «Свекольный квас» Закваска: 0,5 стакана теплой воды, 1 ч.л. сахара, ржаная мука (добавить до консистенции сметаны) Поставить на ночь в теплое место. Утром поместить в 3-х литровую банку закваску, свеклу среднего размера натертую на средней терке, сахар по вкусу, ржаные сухарики. Поставить на солнечное окно. Квас готов на следующий день. 2 место. Тренинг – студия «Мириада». Вишнякова Ирина и Авдеева Наталья 1.Травяной бальзам Ингредиенты: Иван-чай 1 ч.л, ромашка – 1 ч.л., календула – 1 ч.л., мелисса – 1 ч.л., облепиха листья – 1 ч.л. Вода кипяченая 2 литра Приготовление: Все травы перемешать, залить горячей водой (70 градусов) и настаивать в течение получаса. Выпить все в течение дня. 2.Бездрожжевой квас Закваска: Ржаная мука – 1 стакан, вода – 1 стакан, мед – 1 ст.ложка . Все перемешиваем и оставляем на 2 суток (закваска должна увеличиться вдвое и дать пену). Приготовление: В банку с теплой водой выливаем опару, добавляем 2-3 ст. ложки сахара, изюм, перемолотые пророщенные зерна пшеницы, кусочки бездрожжевого хлеба. Накрыть полотенцем и настаивать 2 – 3 дня (готовность определять по вкусу) 3 место. Коваленко Ирина Владимировна (Центр русской культуры Левобережья) Напитки из сибирских ягод. Рецепт 1 Ингредиенты: Калина (свежемороженая) – 5 частей; Апельсин -1 часть; сахар по вкусу. Приготовление: Апельсин мелко измельчить. Ягоды разморозить и растолочь деревянным пестиком в эмалированной посуде, соединить с апельсином. Залить горячей кипяченой водой (60 - 70 градусов) до желаемой насыщенности напитка, добавить сахар. Пить охлажденным. Рецепт 2 Ингредиенты: свежемороженые калина, черная смородина, черноплодная рябина, малина, сахар или мед по вкусу. Приготовление как в рецепте 1. Рецепт 3 Ингредиенты: свежемороженые калина, облепиха, мед или сахар по вкусу. Приготовление как в рецепте 1 Другие участники конкурса. Александрова Надежда Александровна 1. Сбитень В 1 литр теплой воды добавить: лавр благодатный – 1 лист, гвоздика – 5 штук, перец горошком – 5 штук, имбирь 2 см корня порезанный мелко, довести до кипения. Остудить до теплого состояния, добавить мед, настоять. Употреблять рекомендуется в теплом виде медленными глотками. 2.Тархуновый напиток (Русский «махито») В термосе заварить горсть тархуна (мяты), настоять 30 минут и остудить. В теплый настой добавить мед, выжать сок 1 лимона и 1 апельсина. Подавать холодным с кусочком лимона и кубиком льда. Бокал можно украсить зеленью мяты и тархуна. Говорова Ирина Викторовна 1.Чай из плодов шиповника с медом Ингредиенты: шиповник – 2 ст.ложки, ромашка или календула – 2 ст. ложки, мед – 1-2 чайные ложки. Приготовление: шиповник помыть и бросить в кипящую воду. Кипятить 10 минут, добавить траву. Плиту выключить и настаивать 10 – 12 минут. Немного остудив, добавить мед. 2.Чай с черным перцем Ингредиенты: 1 ч.л. листового черного чая, 2-3 горошины душистого перца, 1-2 ч.л. меда, кипяток. Все ингредиенты (кроме меда) залить 0,5 литра кипятка, настоять 5 минут. Остудить до 70 градусов и добавить мед. Магазин « Джаганнат» Чайный напиток с пряностями «Каркаде с бадьяном» Ингредиенты: Каркаде – нормализует давление, успокаивает, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему Бадьян – подсушивает слизистые образования в гортани и бронхах при простуде. Гвоздика - антипаразитарное и противовирусное средство. Корица – тонизирует, повышает настроение, стимулирует защитные силы организма. Мед – прогревает, дает организму природные антиоксиданты и другие целебные вещества. Приготовление: Все ингредиенты смешиваются в произвольном соотношении (на любителя) и завариваются горячей водой. Можно добавлять также черный перец, кардамон, мускатный орех, имбирь или анис. |