Главная Похудение !? Убираем живот за две недели без диеты

Прямоугольник реклама

Луна и кулинария Печать E-mail
Решила разобраться с… луной. Вернее, с её фазами (Лунным циклом) и влиянием этого цикла  на кулинарию. Влияет же луна на приливы-отливы, на рост волос, на наш сон, значит и на продукты должна влиять. И вот, что я выяснила, исследовав несколько источников (интернет и книги).
Сначала вспомним (узнаем, уточним), что такое лунный цикл.
Фаза 1- НОВОЛУНИЕ. Новолуние является началом лунного цикла. 
Фаза 2- РАСТУЩИЙ МЕСЯЦ. Эта фаза называется первой четвертью Луны. 
Фаза 3- ПЕРВАЯ ЧЕТВЕРТЬ. Луна и Земля бок о бок соприкасаются своими орбитами..
Фаза 4- РАСТУЩАЯ ЛУНА.  Луна растёт – увеличивается её видимая часть.
Фаза 5- ПОЛНОЛУНИЕ. Это фаза, когда мы можем видеть всю Луну. 
Фаза 6- УБЫВАЮЩАЯ ЛУНА . Эта фаза похожа на 4 фазу (Растущая Луна), 
Фаза 7- ПОСЛЕДНЯЯ ЧЕТВЕРТЬ. В этой фазе у Луны видно только одну четверть, перед тем, как завершатся все ее фазы!
Фаза 8- СПАДАЮЩИЙ МЕСЯЦ-ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ФАЗА. Теперь Луна будет повторять свои фазы снова и снова, и начнется 1 фаза - другое новолуние.

Факт, что солить капусту в «критические» дни женщине нельзя, вероятно известен всем.
А в какие лунные дни можно солить?
Отвечают специалисты:
«Солить капусту лучше всего в период сразу после новолуния, на 5-6 день. Тогда капуста получится вкусной, хрустящей». 
«Квашение капусты лучше делать при растущей Луне после новолуния». 
«В дни новолуния и в конце первой четверти хорошо заготавливать выращенную продукцию впрок (консервирование, соление, квашение, сушка, заготовка соков и вина)».
«Квасить капусту надо во второй фазе ближе к полнолунию, на растущей Луне.
Капусту квасить лучше в мужские дни — понедельник, вторник, четверг». 
«Наиболее благоприятное время для заготовки на хранение и консервирования – период восходящей Луны». 
«При восходящей Луне овощи и фрукты более сочные. Сок остается в них при сборе (его тоже проводят при восходящей Луне) и создает наилучшие предпосылки для хорошей сохранности».
«На растущей Луне от новолуния до полнолуния повышенную активность проявляют микроорганизмы. Полезные микробы способствуют приготовлению домашнего кваса, пива, вина, кисломолочных продуктов. . 
Это лучшее время для квашения и соления овощей и фруктов, но не для консервирования. На растущей Луне идут на пользу многие продукты, если они правильно приготовлены: это время пиров, застолий, праздников, кроме 2-го и 9-го лунных дней. Тем, кто не стремится к увеличению массы тела, лучше ограничивать себя в пище в эти дни. 
Удаются пироги и различная выпечка на основе дрожжевого теста
В полнолуние блюда со взбитыми сливками, пышные пирожные, омлеты получатся безупречно, так как в это время усиливается процессы брожения и газообразования. Не стоит заниматься консервированием и другими заготовками – ваши труды будут напрасными, поскольку продукты быстро испортятся. 
Исключение составляет квашеная капуста, которая в полнолуние получается исключительно вкусной(!!!!)
При растущей Луне тесто поднимается быстрее, при убывающей Луне полезно положить в тесто побольше дрожжей.
Пироги или печенье лучше выпекать при растущей Луне

«На убывающей Луне предпочтительно делать заготовки, можно мариновать, консервировать, варить варенье, коптить. Действие микроорганизмов, способствующих порче продуктов, ослаблено, а микробы быстро погибают. Убывающая Луна уносит с собой шлаки и лишние килограммы».

Как видите, я нашла вопиющее несоответствие в сведениях разных источников: одни утверждают, что на растущей луне: «Это лучшее время для квашения и соления овощей и фруктов, но не для консервирования – на растущей луне» - консервировать нельзя;
Другие совершенно противоположное: «Наиболее благоприятное время для заготовки на хранение и консервирования – период восходящей Луны» – консервировать нужно.
Право выбора за нами!
Но, я выяснила очень важную вещь – все единодушны, что «Квасить капусту надо во второй фазе ближе к полнолунию, на растущей Луне». 
Посмотреть лунный календарь на этот год можно здесь.



AddThis Social Bookmark Button
 

Bicolor template supported by Naturalife Greenworld